Как избежать обмана при строительстве дома

Как избежать обмана при строительстве дома
12.09.2020

К финансовым и временным потерям в процессе возведения дома приводят одни и те же ошибки. Это выбор недобросовестной строительной компании или бригады, неграмотно составленный договор подряда, внесение предоплаты до подписания документов. Избежать разочарования поможет привлечение наших специалистов и проведение профессиональной строительной экспертизы на всех этапах работ.

Как выбрать организацию или бригаду для выполнения работ

При возведении дома вы можете заключить договор с одной компанией - генеральным подрядчиком или, если хорошо разбираетесь в строительстве, нанимать отдельных исполнителей на каждый этап работ. В любом случае:

  • с подозрением относитесь к предложениям сделать "быстро и дешево";
  • постарайтесь получить отзывы о работе от других заказчиков;
  • по возможности посетите текущие объекты, на которых работает эта компания или бригада.

Перед заключением договора подряда обязательно предупредите, что для контроля работы исполнителя обратитесь к опытному профессионалу (и, по возможности, сделайте это).

Основные ошибки заказчиков строительства

При работе с подрядной строительной организацией:

  • заключите договор об оказании услуг с четкими сроками по каждому этапу работ, точно прописанными санкциями за их срывы, а также с механизмами их приемки на каждом этапе и исправления работ ненадлежащего качества;
  • составьте смету и до ее подписания привлеките нашего специалиста для ее аудита и экспертизы;
  • не вносите предоплату в размере более 50% от общей стоимости услуги;
  • при расчетах берите расписки, в которых четко, по пунктам прописывайте, за что подрядчик получил деньги;
  • не принимайте работы без составления грамотного акта.

Привлекайте наших экспертов по завершении каждого этапа строительства. Для оценки качества строительства наши специалисты используют тепловизор, визуально-измерительный, ультразвуковой и другие методы контроля, что позволяет им своевременно выявлять нарушения технологии, дефекты и недостатки выполненных работ. Также мы проводим строительный аудит для выявления фактов отступления от сметы, приписок и других нарушений.