Как составляется отчет о результатах тепловизионного обследования?

24.12.2019

Проверка технического состояния зданий зачастую сопровождается тепловизионным обследованием объекта. Воспользоваться услугами проведения строительной экспертизы с применением устройства анализа распределения температуры можно в нашей фирме. О том, как составляется отчет о результатах тепловизионного обследования, интересно знать каждому заказчику.

Структура и очередность разделов

На титульном листе в шапке должна быть указана информация об исполнителе (полное наименование и номера разрешительных документов). Ниже размещается фото и название обследованного здания Внизу страницы указываются населенный пункт и год проведения экспертизы. На следующем листе отчета традиционно размещается содержание. Первым основным пунктом документа должно стать введение, в котором описываются цели и задачи тепловизионной съемки. Здесь же указывается ссылка на договор, заключенный между заказчиком и исполнителем экспертизы.

Второй пункт отчета традиционно представлен перечнем государственных стандартов, которыми руководствовались специалисты при проведении обследования. В третьем разделе указываются марка, модель и эксплуатационные характеристики использованного в ходе экспертизы тепловизора. Четвертый пункт отчета традиционно посвящается описанию обследованного объекта. Здесь указывается информация об этажности, планировке, назначении и других параметрах здания.

В пятом разделе, как правило, прописываются требования к теплосбегающим характеристикам конструкции объекта. Результаты тепловизионного обследования указываются уже в шестом пункте отчета. Этот раздел традиционно разбивается на три части. В первой из них описываются методика и условия проведенной экспертизы. Во второй размещаются таблицы с температурными значениями, зафиксированными на каждом сегменте обследованной поверхности. В третьей части шестого пункта документа раскрываются детали обработки и анализа термограмм. Седьмой, заключительный раздел отчета оформляется в виде заключения, в котором дается развернутая оценка характеристикам теплозащиты объекта.