Аудит — это независимая проверка бухгалтерской и финансовой отчетности. Проверяется соответствие законодательным нормам и правдивость данных. На основе данных, полученных во время аудита, составляется заключение — оно содержит информацию о результативности работы компании. Иногда добавляют рекомендации по улучшению учета.
У каждого здания есть срок службы. Под влиянием внешних факторов конструкции со временем разрушаются. Это называется физическим износом здания. Частично снизить уровень повреждений можно с помощью капитального ремонта. Однако полностью убрать их не получится, так как есть несменяемые конструкции. Определить степень износа можно с помощью строительной экспертизы. В ходе нее исследуется все элементы здания и определяется их состояние.
Обычно жилые дома ремонтируют. Это позволяет восстановить конструкции здания, заменить инженерные сети, устранить последствия физического износа. Однако в некоторых случаях здание нужно снести. Основания для этого перечислены в Постановлении Правительства №47. Для признания здания подлежащим сносу проводится строительная экспертиза. В ходе нее можно определить фактическое состояние конструкций и инженерных систем.
Для возведения жилого или промышленного объекта потребуется проектная документация. Ее разрабатывает специализированная компания. Готовый проект подвергается экспертизе. Исключения касаются только ограниченного числа объектов, например садовых домов или коттеджей, чья высота не превышает 3 этажа.
При строительстве любого объекта, будь то частный дом, складское помещение, общественное здание, важно строго придерживаться различных норм и требований. Они распространяются на качество используемого железобетона, соблюдение технологии возведения крыши, правильное расположение стен и т. д. Поэтому перед вводом здания в эксплуатацию проводится строительная экспертиза - комплекс работ по обследованию объекта с целью его проверки на соответствие проектной, правовой, нормативной документации. Также она применяется для оценки последствий аварии, произошедшей в ходе эксплуатации постройки, подготовки плана ее реконструкции, определения степени износа и пр. По результатам ее проведения составляется отчет
Экспертиза — это исследование, которое проводится экспертом с целью получения ответов на поставленные вопросы. Например, обследование здания тепловизором позволяет понять, есть ли дефекты изоляции в конструкциях или нарушения в швах и стыках.
Как же приятно находиться дома в тепле, когда на улице стужа. Однако часто бывает, что и батареи горячие, и полы застелены коврами, а все равно ощущается холод. Это может означать, что тепло теряется в определенных местах помещения. Обнаружить это можно с помощью тепловизора.
Тепловизоры хорошо реагируют на изменение температуры при излучении электромагнитных волн от объекта, на который направлено оборудование. Посторонние помехи не вредят тепловизору при работе, поэтому использовать его достаточно удобно. Это побудило использовать оборудование во многих сферах человеческой жизни.
После сдачи многоквартирного дома в эксплуатацию обязанности застройщика не заканчиваются. Клиенты приобретают у него квартиры, а значит, что их права защищены законом. Согласно Федеральному закону №214-ФЗ, гарантийный срок составляет не меньше 5 лет. Он распространяется на конструктивные элементы: крышу, лестницы, перекрытия, фундамент и другие.
Стоимость строительных работ напрямую зависит от количества применяемых материалов. По этой причине крайне важно осуществлять грамотный учёт используемых товарно-материальных ценностей, даже если речь о сравнительно небольшом объекте вроде частного дома. Иногда появляется избыток стройматериалов. В этом случае проводится их списание, которое может подразумевать продажу, перемещение на другой объект (фактически передачу другому ответственному лицу). Это достаточно сложный с юридической точки зрения процесс. Кстати, любая строительная экспертиза, как техническая, так и финансовая, проводит в том числе и анализ списания материалов в соответствии с изначальной проектной документацией и нормами расхода на тот или иной объект.
Владельцы деревянных домов иногда сталкиваются с тем, что зимой в жилище становится слишком холодно. Определить места утечек тепла можно с помощью специального устройства - тепловизора. Самое эффективное решение проблемы - утепление деревянного дома. Как же оно выполняется?
Каждое здание имеет свое функциональное назначение. Под ним подразумеваются разрешенные способы его эксплуатации. Если здание не используется под те цели, под которые оно было изначально возведено, то выполняется смена его функционального назначения, что предполагает проведения комплекса работ по корректировке конфигурации и характеристик объекта, его инженерных систем. Для этого недостаточно одного желания собственника помещения. Процедура включает в себя множество этапов, требует привлечения специалистов, например, для проведения строительной экспертизы.